Первое крупное слияние на российсом рынке навигации
На главную
Написать письмо
Карта сайта
Сделать стартовой
Добавить в избранное

iSUN DIGITECH - 
GPS автомобильные навигаторы

GPS навигаторы
Смартфоны
GPS навигаторы встраиваемые

О компании |  Оборудование |  Карты |  Тех.поддержка |  Купить
Первое крупное слияние на российском рынке навигации

Первое крупное слияние на российском рынке навигации

15 марта 2011 года в» состоялась пресс-конференция, посвященная развитию ГЛОНАСС в Российской Федерации на 2012 год.

Произошло объединение потенциалов федерального сетевого оператора «НИС ГЛОНАСС» и технологического лидера отрасли«М2М телематика». «НИС ГЛОНАСС» стал контролирующим участником ООО «М2М телематика». «НИС ГЛОНАСС» принял решение о внесении в уставной капитал федерального сетевого оператора контрольного пакета (51%) ООО «М2М телематика».

Такие слияния необходимы для реализации крупных инфраструктурных проектов и продвижения решений на основе спутниковых технологий ГЛОНАСС на российском и зарубежном рынках.

Сегодня группа «М2М» и «НИС ГЛОНАСС» вместе занимают 63 процента рынка транспортной телематики и спутниковой навигации в России. Всего этими компаниями выпущено более полумиллиона навигационных устройств, а в 2011 году было произведено 300 тысяч устройств для навигации.

Компании внедрили интеллектуальные транспортные системы в 52 регионах Российской Федерации, в 102 городах. На территории РФ работает более 100 систем управления пассажирским транспортом и около 5 тысяч диспетчерских центров различного назначения в интересах исполнительных органов государственной власти коммерческих компаний.

«НИС ГЛОНАСС» совместно с «М2М телематикой» создал крупнейшую в России региональную партнерскую сеть. Такая партнерская сеть включает в себя 50 компаний - партнеров и 85 региональных диспетчерских центров. В 2011 году с участием «НИС ГЛОНАСС» были разработаны и приняты региональные целевые программы по внедрению спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС в 15 регионах РФ. Еще 46 программ будут разработаны в 2012 году. Основная цель региональных целевых программ - создание Единой региональной навигационной системы на территории России.

По оценке «НИС ГЛОНАСС» рынок транспортной телематики в РФ в 2011 г. составил 12 млрд. руб. Ожидается, что этот рынок вырастет к 2015 году до 100 млрд.рублей.  

ГЕОС третьей версии настолько компактен, что может быть интегрирован в любую портативную технику (кроме смартфонов). Но в первую очередь данный чипсет предназначен для внедрения в профессиональные решения. По стоимости данный чип вплотную приближается к GPS аналогам.

мозаика





F.A.Q. |  Контакты |  О проекте
Лечебные травы и мед оптом
Новости
2014-10-12: Сартфон МТС Glonass 945 - обзор


2014-09-02: Иновационная мультимедийная GPS магнитола NaviPilot DROID2 под управлением Android 4


2014-09-02: Отслеживать местоположение автомобилей скорой помощи при помощи GPS
Жители австралийского города Квинсленд смогут следить за местоположением городских автомобилей скорой помощи, количество которых превышает 1000 штук

2014-09-02: Теперь и ботинки имеют GPS
В Индии создали обувь, указывающую своему владельцу путь, по которому нужно идти. Обувь придумали еще в 2011 году, к настоящему времени ею пользуются около 50 человек, сообщается на сайте The Times of India.

2014-07-15: ГЛОНАСС-смартфон МТС Glonass 945


Пресс-релизы
2008-04-02: iSUN на CeBIT 2008






Рейтинг GPS Клуба
Copyright © 2008, GPS Profi