Что нужно знать водителю о современных радарах
На главную
Написать письмо
Карта сайта
Сделать стартовой
Добавить в избранное

iSUN DIGITECH - 
GPS автомобильные навигаторы

GPS навигаторы
Смартфоны
GPS навигаторы встраиваемые

О компании |  Оборудование |  Карты |  Тех.поддержка |  Купить
Что нужно знать водителю о радарах
 Многие термины неверно трактуются розничными магазинами и журналистами. Как бы то ни было, главной причиной того, что новички не могут разобраться в этих технологиях, является то, что они ищут одно устройство, которое сможет справиться со всеми системами. Однако, при том арсенале средств, которые используются правоохранительными органами, это невозможно.

Простой совет от источника, которому можно доверять

Здесь будет рассмотрено три основных категории оборудования для измерения скорости и три основных средства защиты.
Фиксированные камеры

В мире насчитывается более 50 различных видов камер измерения скорости.
Старые камеры контроля скорости использовали радар для измерения скорости, а потому водитель мог использовать радар-детектор, оповещающий его о наличии таких камер. Однако, большинство современных камер контроля скорости и камер красного света используют наземные сенсоры, расположенные на поверхности дороги – либо индуктивные петлевые датчики, пьезоэлектрические полосы. 

Кроме того, некоторые системы используют виртуальные петли или сканирующие лазеры. Другие записывают видеоизображение в двух местах и рассчитывают среднюю скорость автомобиля на дистанции между камерами. 

Такие системы имеют довольно высокую эффективность, отправляя цифровые изображения в службу центрального управления через сотовые сети или Интернет. Причиной, по которой радар-детекторы не могут распознавать современные полицейские камеры, является отсутствие каких-либо излучений с их стороны.

Хорошая новость заключается в том, что независимо от способа работы таких систем, всех их объединяет одна особенность.

Все фиксированные камеры устанавливаются на стойках стационарного типа, поэтому они никуда не перемещаются! 

GPS-координаты каждой камеры могут быть нанесены на карту и занесены в базу данных. Радар-детекторы, лазер-детекторы и лазерные генераторы помех не смогут оповестить водителя о фиксированных камерах, так как в этом случае им нечего распознавать.

Золотое правило №1: Если вы хотите получать оповещения о фиксированных камерах, необходимо использовать GPS-детектор камер.

Мобильный радар

Есть огромное количество мобильных систем, в которых используется радар для измерения скорости автомобиля. В некоторых системах имеется записывающая камера, что позволяет отправлять штрафы водителям позднее. 

В других системах камеры нет, а потому сотрудник полиции должен сразу же остановить нарушителя, чтобы выписать ему штраф. Ниже перечислены виды таких систем:
  • так называемые ручные радарные пушки, которые держат в руках сотрудники полиции, стоящие у обочины;
  • передвижные радарные системы, закрепленные на полицейских автомобилях, позволяющие измерять скорость сразу нескольких автомобилей;
  • радары/камеры, установленные на треногу, которые могут быть установлены в любом месте (GATSO, Multanova 6F);
  • микроавтобусы с установленными внутри радарами/камерами, которые могут стоять в подходящем месте;
  • радары/камеры, установленные на обычный автомобиль, припаркованный у обочины.
Согласно международным нормам, любая система, использующая радар для распознавания движения, должна работать в определенном радиодиапазоне. 

Существуют K-диапазон, Ka-диапазон, Ku-диапазон и X-диапазон. Где бы ни работала такая система, она излучает сигнал. Радар-детекторы ищут его и как только обнаруживают его на одном из диапазонов, оповещают водителя.

Золотое правило №2: Если вы хотите распознавать мобильные ловушки с радарами, необходимо использовать радар-детектор

LASER (или LIDAR)

Сейчас в полиции популярность набирают лазерные системы, благодаря тому, что они позволяют более точно определять местоположение отдельных автомобилей в плотном транспортном потоке. 

Ручные лазерные пушки работают автономно, а в случае, если лазер используется внутри микроавтобуса, пушки устанавливаются на треногу и связываются с камерой для записи нарушений, позволяя отправлять штраф позднее.

Лазерная пушка способна фиксировать скорость автомобиля менее чем за треть секунды, а потому если радар-детектор распознает лазерный луч и оповестит водителя, то, как правило, будет уже поздно что-то делать, ведь скорость уже была зафиксирована.

Когда лазерная пушка испускает луч, то зачастую оператор получает «сообщение об ошибке» и ему приходится активировать пушку несколько раз, чтобы получить правильные данные о скорости. Лазерный генератор помех испускает свой собственный лазерный луч, который сбивает с толку лазерную пушку, в результате чего она выдает многократные сообщения об ошибке.


Подводя итог, необходимо отметить, что одного устройства уже недостаточно для того, чтобы справиться со всеми технологиями, которые используются в наши дни. 

А значит - привыкаем ездить со скоростью, которая близка к разрешенной.
ремонт потолка своими руками видео





F.A.Q. |  Контакты |  О проекте
Лечебные травы и мед оптом
Новости
2014-10-12: Сартфон МТС Glonass 945 - обзор


2014-09-02: Иновационная мультимедийная GPS магнитола NaviPilot DROID2 под управлением Android 4


2014-09-02: Отслеживать местоположение автомобилей скорой помощи при помощи GPS
Жители австралийского города Квинсленд смогут следить за местоположением городских автомобилей скорой помощи, количество которых превышает 1000 штук

2014-09-02: Теперь и ботинки имеют GPS
В Индии создали обувь, указывающую своему владельцу путь, по которому нужно идти. Обувь придумали еще в 2011 году, к настоящему времени ею пользуются около 50 человек, сообщается на сайте The Times of India.

2014-07-15: ГЛОНАСС-смартфон МТС Glonass 945


Пресс-релизы
2008-04-02: iSUN на CeBIT 2008






Рейтинг GPS Клуба
Copyright © 2008, GPS Profi