Местоположение звонившего определит оператор сети
На главную
Написать письмо
Карта сайта
Сделать стартовой
Добавить в избранное

iSUN DIGITECH - 
GPS автомобильные навигаторы

GPS навигаторы
Смартфоны
GPS навигаторы встраиваемые

О компании |  Оборудование |  Карты |  Тех.поддержка |  Купить
Необходимо сообщать операторам о местоположении звонков по 112

Местоположение звонившего определит оператор сети


16 июля 2013 года в Госдуму был внесены поправки к статье 52 Федерального закона "О связи".

В них предлагаются несколько поправок, в том числе обязательная фиксация местоположения сообщившего о происшествии:

«Оператор связи обязан предоставить операторскому персоналу системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру сведения о местонахождении пользовательского оборудования, с которого был осуществлен вызов или было передано сообщение о происшествии, и иную информацию, необходимую для обеспечения реагирования по вызову (сообщению о происшествии) по единому номеру, порядок предоставления и объем которых, в том числе правила определения местонахождения пользовательского оборудования, определяются федеральным органом исполнительной власти,осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области связи.

Согласие пользователя услугами связи, осуществившего вызов или передавшего сообщение о происшествии по единому номеру вызова экстренных оперативных служб, на обработку и предоставление персональных данных, предусмотренных настоящим пунктом, не требуется»

Если поправки примут, то они вступят в законную силу уже с 1 декабря 2013 года.

Но будут ли они работать на практике? В правительстве считают, что это позволит оперативней реагировать на сигналы и не тратить время на выяснение точного адреса места происшествия. 

Его получение будет происходить автоматически и далее некая информация так же автоматически будет передана далее по цепочке. По мнению Правительства это шаг позволит в кратчайшее время направлять к месту происшествия оперативные службы и спасателей и частично предотвратит ложные вызовы.



Поправки безусловно нужные и своевременные, но будут ли они работать на практике? Тут сразу возникает ряд вопросов:

1. Как быть с теми случаями когда заявитель не желает давать свои персональные данные и своё местонахождение и он имеет на это полное право. 

Имея их на руках оперативные службы внесут их в протокол и смогут привлекать заявителя как свидетеля происшествия?

2. Каким образом сотовые операторы собираются получать не голосовые данные и в каком виде передавать их оперативным службам и спасателям? 

3. Каким образом оперативные службы и спасатели будут реагировать на полученные координаты не имея в наличии штатного оборудования по их отображению и прокладке маршрута к месту происшествия?

4. Как реагировать если заявитель звонить не с сотового телефона примерное местонахождение которого можно определить по сотам? 

5. Будет ли предусмотрено реагирование на GPS позиционирование сигналов SOS приходящих с персональных трекеров?

Напомним, что экстренный номер «112» доступен сейчас только в ряде регионов и только с мобильных телефонов. Пока единственный доступный способ получить местоположение абонента это LBS (Location Based Services) - технология, позволяющая определить примерный район расположения абонента по ближайшим GSM станциям. 

Точность определения координат по технологии LBS значительно ниже, чем у GPS , а определения координат сильно завист от количества вышек в районе и составляет от 200 до 5000 метров и более ( скриншот с тестирования реальной системы LBS позиционирования выше). В некоторых районах России вообще нет GSM связи и таких районов множество.


Ничего не сказано в поправках и о необходимости обязательного реагирования диспетчера службы «112» на полученные сигналы SOS передаваемые с персональных GPS трекеров с точностью от 5 до 20 метров и которые уже в большом количестве находятся на руках у пользователей. 

Данный шаг позволил бы владельцам GPS трекеров и владельцам смартфонов со встроенным GPS сообщать точные координаты происшествия нажатием всего одной кнопки, что позволило бы максимально быстро передавать точные координаты.

На сегодняшний день только в России и развивающихся странах кнопка SOS предусмотренная в трекерах и мобильных приложениях не является функциональной, так как до сих пор нет единой службы по обеспечению безопасности людей которые более всего нуждаются в оказании им помощи (в основном это дети, инвалиды, старики и люди рискующие жизнью). 

Зачем при этом силы и средства тратить на фиксацию данных и местоположения всех входящих звонков на единый номер «112» вместо того, что бы создавать единую службу реагирования на сигналы SOS? 

А на последок анекдот: — Женщина — она как скрипка. Одной скрипкой можно только гвозди забивать. . . а на другой можно играть сказочную, волшебную музыку. Скрипка будет трепетать. . . страдать и радоваться в твоих руках. Но для этого нужно быть настоящим мастером и тонко чувствовать каждую струну. . . — Если женщина — скрипка, то кто же мужчина?! — Шарманка! Для игры на ней достаточно знать, где находится ручка. .

 Коммуналка или однокомнатная квартира в аренду советы профи на сайте www.real-estate-rent.ru





F.A.Q. |  Контакты |  О проекте
Лечебные травы и мед оптом
Новости
2014-10-12: Сартфон МТС Glonass 945 - обзор


2014-09-02: Иновационная мультимедийная GPS магнитола NaviPilot DROID2 под управлением Android 4


2014-09-02: Отслеживать местоположение автомобилей скорой помощи при помощи GPS
Жители австралийского города Квинсленд смогут следить за местоположением городских автомобилей скорой помощи, количество которых превышает 1000 штук

2014-09-02: Теперь и ботинки имеют GPS
В Индии создали обувь, указывающую своему владельцу путь, по которому нужно идти. Обувь придумали еще в 2011 году, к настоящему времени ею пользуются около 50 человек, сообщается на сайте The Times of India.

2014-07-15: ГЛОНАСС-смартфон МТС Glonass 945


Пресс-релизы
2008-04-02: iSUN на CeBIT 2008






Рейтинг GPS Клуба
Copyright © 2008, GPS Profi